预先规划葬礼并订立遗嘱

辅导 / 社会援助

辅导

在面对亲人或朋友离开时会很艰难,有时甚至撕心裂肺。向亲人、知己和支持机关单位敞开心扉将有助于应对失去亲人的悲痛。同时,请时刻记住你并不孤单。

家人可以从以下福利组织获得建议和支持,这是我们社区为了提升家庭和个人福利而重点提供的服务。他们的服务免费且保密:

  1. 家庭服务中心 (FSCs)
    联系离您最近的家庭服务中心或拨打 1800 222 0000 联络社区关怀 (ComCare)。
  2. 新加坡援人协会 (SOS)
    拨打新加坡援人协会 24 小时免费求助热线 1800 221 4444。
  3. 关怀辅导中心
    每天早上 10:00 到晚上 10:00 拨打热线 1800 353 5800,与顾问用华文进行交谈。
  4. 丧子安抚中心(新加坡)(Child Bereavement Support )(Singapore)
    为丧子家长服务的支援团体。查询 www.cbss.sg/main/index.aspx 网站或发邮件至 help@cbss.sg 获取更多详细信息。

有关专业辅导和支持机关单位的更多详细信息,请查询
http://fcd.ecitizen.gov.sg/FamilyNCommunitySupport/WhenALovedOnePassesAway.

以上的资料准确性,以当时发布时间为准。

社会援助

社区发展理事会 (CDC) 利用政府方案进行社会援助。其中包括房屋所有权、租房和公共事业援助、教育计划和财政补助,以及幼儿照顾和工作相关问题。

您可在社区发展理事会(中央、东北、西北、东南和西南)找到更多相关信息。

To Top